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Polenta Concia

Porzioni 4 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Per la doratura finale in forno 10 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti

Equipment

  • Paiolo di Rame

Ingredienti

  • 2 l Acqua
  • 500 g Farina di mais
  • 200 g Burro
  • 850 g Fontina

Istruzioni

  • Nel paiolo di rame mettere a bollire 1,5 l di acqua e aggiungete poco sale.
  • Mescolando aggiungete a pioggia la farina e lasciatela cuocere per un'ora circa mescolando in continuazione, fino a quando la polenta non avrà la consistenza desiderata.
  • Tagliare la fontina a fettine.
  • Appena pronta la polenta, in una terrina disponete a strati alternati le fettine di fontina e la polenta. Terminate con uno strato di formaggio.
  • Versate sopra l'ultimo strato di formaggio il burro fuso insaporito con qualche foglia di salvia.
  • Mettete la terrina in forno per 10 min per la doratura finale. Servite ben calda.
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: Quick & Easy