Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte. Fate sciogliere il burro in un tegame.
Aggiungete i porri tagliati sottili ma prima eliminate le foglie più esterne. Fate rosolare a fuoco vivo per almeno 5 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Unite le patate tagliate a pezzi non troppo grandi e la foglia di alloro. Lasciate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete qualche mestolo di brodo e fate insaporite. Unite il brodo restante aggiungete un po' di sale e il curry, proseguite con la cottura a fuoco lento per mezz'ora a partire dal bollore. Non esagerate con il curry potrete sempre aggiungerlo successivamente durante la cottura.
Circa a metà cottura assaggiate per verificare che il sapore rispecchi il vostro gusto, se lo ritenete necessario aggiungete del sale e del curry.
Una volta pronta, frullate il tutto con il frullatore a immersione, aggiungete il parmigiano e la panna, e fate restringere leggermente.
Servite la vellutata ben calda, accompagnata con crostini di pane. Se è di vostro gusto in ogni piatto potete aggiungere delle erbe aromatiche o qualche rondella di porro crudo.