1/3zuccherodel peso delle castagne cotte e sbucciate
1cucchiainoessenza di vaniglia
Istruzioni
Incidete ogni castagna. È importante affinché l’acqua possa bollirle. Copri con abbondante acqua fredda. Fai bollire e poi lascia sobbollire per una mezzora. Successivamente scolatele e sbucciatele il più rapidamente possibile altrimenti la pelle farà fatica a staccarsi.
Non appena finito pesate le castagne: dovreste ottenere 750 grammi. Quindi pesate 2/3 di acqua e 1/3 di zucchero: se fossero realmente 750 gr occorrerebbero 500 gr di acqua e 250 gr di zucchero. Perciò versate le castagne in pentola insieme all’acqua e allo zucchero.
Aggiungete l’estratto di vaniglia e accendete il fornello. Lasciate scaldare il tutto prima di frullare per ottenere un composto liscissimo. Cuocete qualche minuto o finché non avrete ottenuto una crema densa.
Per eliminare eventuali residui di pellicine o pezzetti non frullati bene setacciate la confettura. Infine trasferite la crema nei barattoli sterilizzati.
Note
Al posto della vaniglia potete utilizzare anche della scorza di limone o arancia se preferite.Potete aggiungere durante la cottura un bicchierino di rum.