Marmellata di Castagne
Marmellata Castagne
Ingredienti
- 1,2 kg castagne
- 2/3 acqua del peso delle castagne cotte e sbucciate
- 1/3 zucchero del peso delle castagne cotte e sbucciate
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
Istruzioni
- Incidete ogni castagna. È importante affinché l’acqua possa bollirle. Copri con abbondante acqua fredda. Fai bollire e poi lascia sobbollire per una mezzora. Successivamente scolatele e sbucciatele il più rapidamente possibile altrimenti la pelle farà fatica a staccarsi.
- Non appena finito pesate le castagne: dovreste ottenere 750 grammi. Quindi pesate 2/3 di acqua e 1/3 di zucchero: se fossero realmente 750 gr occorrerebbero 500 gr di acqua e 250 gr di zucchero. Perciò versate le castagne in pentola insieme all’acqua e allo zucchero.
- Aggiungete l’estratto di vaniglia e accendete il fornello. Lasciate scaldare il tutto prima di frullare per ottenere un composto liscissimo. Cuocete qualche minuto o finché non avrete ottenuto una crema densa.
- Per eliminare eventuali residui di pellicine o pezzetti non frullati bene setacciate la confettura. Infine trasferite la crema nei barattoli sterilizzati.
Note
Al posto della vaniglia potete utilizzare anche della scorza di limone o arancia se preferite.
Potete aggiungere durante la cottura un bicchierino di rum.