Marmellata di Castagne

Marmellata di Castagne

Marmellata Castagne
Porzioni 1 kg
Preparazione 40 min
Cottura 50 min

Ingredienti

  • 1,2 kg castagne
  • 2/3 acqua del peso delle castagne cotte e sbucciate
  • 1/3 zucchero del peso delle castagne cotte e sbucciate
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia

Istruzioni

  • Incidete ogni castagna. È importante affinché l’acqua possa bollirle. Copri con abbondante acqua fredda. Fai bollire e poi lascia sobbollire per una mezzora. Successivamente scolatele e sbucciatele il più rapidamente possibile altrimenti la pelle farà fatica a staccarsi.
  • Non appena finito pesate le castagne: dovreste ottenere 750 grammi. Quindi pesate 2/3 di acqua e 1/3 di zucchero: se fossero realmente 750 gr occorrerebbero 500 gr di acqua e 250 gr di zucchero. Perciò versate le castagne in pentola insieme all’acqua e allo zucchero.
  • Aggiungete l’estratto di vaniglia e accendete il fornello. Lasciate scaldare il tutto prima di frullare per ottenere un composto liscissimo. Cuocete qualche minuto o finché non avrete ottenuto una crema densa.
  • Per eliminare eventuali residui di pellicine o pezzetti non frullati bene setacciate la confettura. Infine trasferite la crema nei barattoli sterilizzati.

Note

Al posto della vaniglia potete utilizzare anche della scorza di limone o arancia se preferite.
Potete aggiungere durante la cottura un bicchierino di rum. 
Portata: Dessert
Cucina: Italiana

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