Muffin di Grano Saraceno

Muffin di Grano Saraceno

Muffin
Porzioni 8 Muffin
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min

Equipment

  • Stampo per Muffin

Ingredienti

  • 220 g Farina di grano saraceno
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole
  • 100 g Mandorle

Istruzioni

  • Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina di grano saraceno, lo zucchero, un pizzico di bicarbonato e le mandorle tritate finemente.
  • In una seconda ciotola mescoliamo un bicchiere di olio di semi di girasole, un bicchiere di latte ed i tuorli di tre uova.
  • Aggiungiamo ora gli ingredienti umidi a quelli secchi, mescolando con una spatola.
  • Montiamo a neve gli albumi ed uniamoli al composto con movimenti dal basso verso l’alto per non farlo smontare.
  • Mettiamo ora i pirottini in uno stampo da muffins. Riempiamo a tre quarti ogni pirottino con l’impasto.
  • Aggiungiamo un cucchiaino colmo di confettura su ogni muffin.
  • Informiamo in forno già caldo a 180 gradi, modalità statico, per circa 20 minuti.

Note

Se vi piacciono con tanta confettura per ogni muffin mettete 2 cucchiaini 
Potete utilizzare lo zucchero di canna ed aggiungere un po’ di cannella
 
Portata: Colazione, Dessert, Breakfast
Cucina: Italiana
Keyword: Bakery

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