Paella Valenciana
Ricetta tradizionale di Valencia. Piatto unico, ricchissimo di tutto.
Equipment
- Tegame che può essere messo in forno
Ingredienti
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperone grande
- 10 pomodorini
- 100 gr piselli freschi (o in scatola)
- 2 ciuffi prezzemolo
- 4 cucchiai olio evo
- 700 ml brodo
- q.b. sale e pepe
- 300 gr riso
- 3 bustine zafferano
- 4 cosce di pollo
- 150 gr salsiccia
- 200 gr calamari
- 200 gr cozze
- 200 gr vongole
- 100 gr gamberi
Istruzioni
- Pulite tutto il pesce (se preferite potete usare il pesce surgelato).
- Sgusciate i gamberi, togliendo il filamento scuro.
- Lasciate aprire i frutti di mare in padelle diverse.
- Lavare e tagliare la verdura.
- Far imbrunire nell'olio lo spicchio d'aglio e toglierlo.
- Mettere nella padella la carne e farla rosolare.
- Aggiungere la verdura, un po' di brodo e far cuocere per 20 minuti stando attenti che ci sia sempre del brodo.
- Aggiungere il riso, lo zafferano e tutto il brodo. Far cuocere altri 5 minuti.
- Aggiungere il pesce.
- Mettere la padella nel forno preriscaldato a 250 e far cuocere per 10 minuti in modalità ventilato e 10 minuti in modalità grill.
- Portare la padella in tavola e servire subito.