Paella Valenciana

Paella Valenciana

Ricetta tradizionale di Valencia. Piatto unico, ricchissimo di tutto.
Porzioni 4 persone
Preparazione 10 min
Cottura 45 min

Equipment

  • Tegame che può essere messo in forno

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperone grande
  • 10 pomodorini
  • 100 gr piselli freschi (o in scatola)
  • 2 ciuffi prezzemolo
  • 4 cucchiai olio evo
  • 700 ml brodo
  • q.b. sale e pepe
  • 300 gr riso
  • 3 bustine zafferano
  • 4 cosce di pollo
  • 150 gr salsiccia
  • 200 gr calamari
  • 200 gr cozze
  • 200 gr vongole
  • 100 gr gamberi

Istruzioni

  • Pulite tutto il pesce (se preferite potete usare il pesce surgelato).
  • Sgusciate i gamberi, togliendo il filamento scuro.
  • Lasciate aprire i frutti di mare in padelle diverse.
  • Lavare e tagliare la verdura.
  • Far imbrunire nell'olio lo spicchio d'aglio e toglierlo.
  • Mettere nella padella la carne e farla rosolare.
  • Aggiungere la verdura, un po' di brodo e far cuocere per 20 minuti stando attenti che ci sia sempre del brodo.
  • Aggiungere il riso, lo zafferano e tutto il brodo. Far cuocere altri 5 minuti.
  • Aggiungere il pesce.
  • Mettere la padella nel forno preriscaldato a 250 e far cuocere per 10 minuti in modalità ventilato e 10 minuti in modalità grill.
  • Portare la padella in tavola e servire subito.
Portata: Portata principale
Cucina: Mediterranea
Keyword: Meat, Vegetable

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
LarCasalinghi © Copyright 2020. All rights reserved.
Close