Zuppa di Ceci e Castagne

Zuppa di Ceci e Castagne

Zuppa Ceci e Castagne
Porzioni 4 persone
Preparazione 20 min
Cottura 2 h

Ingredienti

  • 300 g ceci secchi
  • 2 foglie alloro
  • 1,2 l acqua
  • 40 g olio evo
  • 2 spicchi aglio
  • 700 g castagne
  • q.b. semi di finocchio
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 rametto rosmarino

Istruzioni

  • Mettere in ammollo i ceci secchi per 24 ore.
  • Successivamente sciacquate i ceci accuratamente sotto l’acqua corrente e scolateli. Lessateli in 1,2 l di acqua per un’ora.
  • Intanto lavate le castagne, ponetele in una pentola con acqua fredda con l’alloro e i semi di finocchietto e cuocetele dalla presa del bollore per 35-40 minuti o fino a quando non risulteranno tenere.
  • Nel frattempo anche i ceci saranno giunti a cottura, spegnete il fuoco e salateli, si raccomanda di non salare i ceci durante la cottura altrimenti induriranno. 
  • Sbucciate le castagne raccogliete la polpa in una ciotola, sbriciolandola grossolanamente.
  • Sbucciate l’aglio e affettatelo sottilmente mettetelo in un tegame con un filo di olio di oliva, e fate soffriggere.
  • Poi versate le castagne sbriciolate e fate in modo che si insaporiscano.
  • Unite infine i ceci con la loro acqua, aromatizzate con un rametto di rosmarino intero così sarà più facile eliminarlo. Salate, pepate e proseguite la cottura per altri 15 minuti mescolando spesso.
  • Terminato il tempo di cottura le castagne si saranno sciolte in parte. Servite la zuppa di ceci e castagne ben calda con un filo di olio e un pò di pepe macinato a piacere.
Portata: Zuppa, Portata principale
Cucina: Italiana

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