Vellutata di Cavolo Cappuccio Rosso

Vellutata di Cavolo Cappuccio Rosso con Panna Acida

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h

Ingredienti

  • 650 g cavolo cappuccio rosso
  • 40 g cipolla bionda
  • 150 g patate
  • qb olio evo
  • qb sale fine
  • qb pepe nero macinato
  • 1 l acqua circa

Per la panna acida

  • 80 ml panna fresca
  • 6 g succo di limone

Istruzioni

  • Peliamo, laviamo e tagliamo a tocchetti le patate.
  • Sbucciamo e tagliamo grossolanamente la cipolla.
  • Laviamo il cavolo e tagliamolo a pezzi.
  • Facciamo scaldare dell’olio, aggiungiamo la cipolla e facciamo rosolare. Uniamo il cavolo e le patate. Dopo un minuto aggiungiamo il sale, il pepe e l’acqua. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti. Controllando spesso la cottura.
  • Dopo circa 40 minuti togliamo l’eventuale acqua in eccesso e frulliamo con il frullatore ad immersione. Regoliamo di sale e di densità.

Prepariamo la panna acida

  • Versiamo un una ciotola la panna fresca, aggiungiamo il succo di limone e mescoliamo. In pochi secondi la panna si addenserà diventando vellutata e cremosa.
  • Versiamo nei piatti la nostra vellutata, aggiungiamo ora la panna acida utilizzando un cucchiaio formando una spirale. Per decorare possiamo aggiungere dei fili sottili di cavolo cappuccio rosso crudo.

Note

Preparare questa ricetta è molto semplice, è ottima anche servita con delle fette croccanti di pane casereccio tostato.
Portata: Soup
Cucina: Italiana
Keyword: Vegetable

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